«Уральский трубник» потерял важные очки. Фотографии

4-02-2020, 21:02
«Уральский трубник» потерял важные очки. Фотографии
Мурманчане, как и в предыдущем мачте, открыли счет после того, как Дмитрий Осокин забил с передачи Азата Ахатова на десятой минуте.

Однако мурманчанам не удалось надолго сохранить преимущество, и через десять минут «Мурман» пропустил от хозяев, играя вдесятером - гол забил Михаил Красиков.

Через несколько минут заполярные хоккеисты вновь остались в меньшинстве, чем смогли воспользоваться игроки «Уральского Трубника» - на 24 минуте за уральцев забил Михаил Красиков. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме продолжилась игра с обоюдным количеством атак и к 49 минуте резкий контрвыпад в исполнении мурманчан позволил сравнять счёт – за «Мурман» отличился Максим Семёнов. Но через несколько минут «Трубник» вернул преимущество себе, забив третий мяч, на этот раз отличился Максим Ширияв.

Заключительные полчаса прошли под прессом хозяев встречи, тогда как северяне стали чаще нарушать правила и к 68 минуте стали играть в составе девяти игроков. Несмотря на это, благодаря усилиям Ильи Пономарёва «Мурман» вновь сравнял.

Матч близился к логической победе «Уральского Трубника», который до конца матча играл в большинстве и даже получил шанс пробить 12-метровый штрафной удар, однако вратарь мурманчан Антон Ахмеров спас ворота. Итоговый счёт – 3:3.

«Мурман» впервые за сезон набрал очки, играя в гостях, и это позволило команде подняться на 12 строчку в турнирной таблице Суперлиги.

Александр КРОТОВ, главный тренер «Мурмана»:
– Интересный, эмоциональный матч. Мы очень плохо вошли в игру, «Трубник» имел преимущество в начале. К середине первого тайма стали неплохо двигаться и выправили ситуацию. Во втором тайме сравняли счёт, но тут же, после грубой ошибки пропустили третий гол. И снова удалось забить мяч, оказавшийся последним в этой встрече. У нас было много удалений, но выстояли. Доволен ничьей, спасибо ребятам за характер и самоотдачу.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В предыдущей встрече с иркутянами мы отдали много эмоций и сил, сегодня это сказалось. После первого тайма счёт был в нашу пользу, но не скажу, что хорошо играли: отсутствовали достаточное движение, агрессия, точность в передачах, из-за чего много моментов мы не доиграли. В обороне допустили ошибки, которые просто нельзя допускать. Хочу извиниться перед болельщиками за такую игру. Но жизнь продолжается, нужно двигаться вперёд.