За весенний призыв уйдут в армию 150 первоуральцев

За весенний призыв уйдут в армию 150 первоуральцев
С 1 апреля по 15 июля в России проводится весенняя призывная кампания 2020 года. По распоряжению президента, в связи с объявлением особого режима в стране, сроки прохождения медкомиссий были смещены почти на полтора месяца. Так в городском округе Первоуральск призывников вызвали на комиссию только сегодня, 18 мая.

Медосмотр и заседание призывной комиссии сегодня прошли с соблюдением всех профилактических мер. В военкомат призывники заходили через центральный вход, а родителей не пускали. На входе будущим солдатам выдавали маски, если не было своих, и измеряли температуру.

Перед тем, как отправить призывников в армию, на сборных пунктах их протестируют на коронавирус. Кроме того, всем выдадут медицинские маски, а по прибытии в воинские части их ждет двухнедельный карантин. На это время личный состав разместят в отдельных казармах, им организуют питание и обучение отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.

Служить первоуральцы будут в различных войсках. 30 призывников отправят в военную часть в Горный щит. Завершится весенний призыв должен до 1 июля.

По действующему законодательству, призыву в армию подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, ни разу до этого не проходившие срочную службу. Срок службы составляет 12 месяцев, такой временной норматив действует с 1 января 2008 года.