Первоуральские медики получили грамоты Законодательного Собрания Свердловской области

Первоуральские медики получили грамоты Законодательного Собрания Свердловской области
Врачей Первоуральской городской больницы наградили почетными грамотами и благодарственным письмом Законодательного Собрания Свердловской области. Сегодня в торжественной обстановке грамоты медикам вручили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова и Алексей Дронов. 

«Ваша профессия — это миссия, это служение, это особый уровень ответственности. Борясь с невидимым врагом, помогая людям выжить, помогая и словом, и делом, и соучастием своим, вы, каждый на своем посту, делаете важное дело. Это вызывает восхищение. Спасибо вам за мужество и достоинство, с которым вы переносите все трудности», - поздравила врачей с заслуженными наградами и с Днем медицинского работника Елена Чечунова.

Почетными грамотами Законодательного Собрания СО были удостоены четыре сотрудника больницы: врач-терапевт Елена Быкова, врач-диетолог Ольга Кан, главный инженер Валерий Веприков и врач акушер-гинеколог Людмила Гударева, которая, помимо грамоты, получила еще и благодарственное письмо. 

«О труде медиков я знаю не понаслышке: я сам из семьи врачей, мама более 50 лет отработала в медицине и сестра окончила медицинскую академию. Это сложный труд, не всегда благодарный. И с большим чувством признательности я сейчас обращаюсь в вашем лице ко всему коллективу больницы. И эти награды — то немногое, что мы можем сделать. И от всей души вас всех поздравить», - сказал Алексей Дронов.

В больнице гордятся своими врачами, которые много лет трудились и продолжают трудиться, их ценят коллеги и любят пациенты. Так, на прием к врачу акушеру-гинекологу Людмиле Александровне Гударевой стремятся попасть многие будущие мамы города, считают ее опытным внимательным профессионалом. Стаж ее работы — более 40 лет.

Уже 30 лет врачом-диетологом Первоуральской городской больницы работает и Ольга Кан. Именно она обеспечивает должное питание пациентам больницы. Ольга Ивановна прописывает диеты, с соблюдением калорийности пищи, ее сбалансированности по белкам, жирам и углеводам. 

«Всегда любила и люблю свою профессию, свой коллектив. Главное в моей работе — приносить людям радость, ведь если человек сыт, то у него все хорошо, и он готов к скорейшему выздоровлению», - говорит Ольга Кан.

Диетологом Ольга Ивановна стала не сразу. Свой путь в профессии она начинала врачом-эпидемиологом: после института была заведующей эпидемиологического отдела в больнице Одессы. Но муж-военнослужащий привез ее в Первоуральск, где первое время Ольга Кан работала эпидемиологом в городской санэпидемстанции, замещала ушедшую в декрет сотрудницу. 

В первую городскую больницу ее пригласил работать Виталий Ходырев, возглавлявший тогда медучреждение. Но ставки эпидемиолога не нашлось, пришлось переквалифицироваться в диетолога, о чем Ольга Кан ничуть не жалеет и по сей день.