Евгений Куйвашев вручил ключи от служебных квартир

Евгений Куйвашев вручил ключи от служебных квартир
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 июня вручил ключи от новых квартир молодым специалистам бюджетной сферы Первоуральска. Педагоги, врачи и полицейские получили квартиры в жилом комплексе «Оптимист», строительство которого велось под личным контролем главы региона, поскольку объект некогда числился в списке «проблемных». 

«Для того чтобы обеспечить молодых специалистов жильем мы с администрацией Первоуральска в свое время приняли нестандартное управленческое решение – достроить проблемный дом, где свои квартиры ждали «обманутые» дольщики. Пострадавшие первоуральцы получили долгожданное жилье, а часть квартир администрация приобрела для социальных нужд муниципалитета. Считаю, что приток и закрепление молодых специалистов – это хороший импульс для развития любого муниципалитета, особенно такого как Первоуральск», – отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что вручение ключей проходит в канун дня голосования за поправки в Конституцию России.

«Основные положения, которые планируется закрепить, существенно расширят возможности нашего законодательства по улучшению качества жизни людей. Сегодняшнее событие – это хороший и яркий шаг в сторону реализации наших планов», – подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Он тепло поздравил новоселов, пожелал уюта в новых квартирах. Губернатор выразил надежду, что теперь специалистов не будет беспокоить квартирный вопрос, и они смогут сосредоточиться на развитии своих профессиональных компетенций. Затем глава региона осмотрел жилье новоселов.

Служебное жилье предоставляется специалистам с высшим образованием не старше 36 лет по договору найма на период трудовой деятельности. Всего квартиры получили 37 семей работников бюджетной сферы Первоуральска.

Строительство жилого комплекса на улице Береговой завершало Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. Дом сдан в августе прошлого года, более 100 первоуральских семей смогли восстановить свои имущественные права. Кроме того, администрация Первоуральска приобрела в ЖК «Оптимист» 49 квартир для решения социальных задач. На эти цели было направлено около 120 миллионов рублей.

В соответствии с поступившими заявлениями квартиры распределены следующим образом:

- сотрудники образовательных учреждений – 17 квартир (18 сотрудников, 35 человек);
- сотрудники учреждений здравоохранения – 14 квартир (14 сотрудников, 39 человек);
- сотрудники учреждений культуры – 2 квартиры (2 сотрудника, 4 человека);
- участковые уполномоченные полиции – 3 квартиры (3 сотрудника, 7 человек). 

Таким образом, всего распределено 36 служебных квартир, в которые вселяются 85 человек.

При этом в городском округе Первоуральск сформирован резерв свободных служебных помещений в количестве 13 квартир для привлечения новых молодых специалистов в систему образования, здравоохранения и правоохранительных органов.