В Первоуральске погиб мотоциклист

В Первоуральске погиб мотоциклист
Водитель автомашины Toyota не предоставил преимущество в движении мотоциклисту. 

«16 августа 2020 в 20.25 в г.Первоуральск у дома № 5 на проспекте Космонавтов, водитель 1980 г.р. управляя автомашиной Toyota Corolla, двигаясь с проспекта Ильича в сторону проспекта Космонавтов при повороте налево, не убедился в безопасности своего манёвра, не предоставил преимущество мотоциклисту двигавшемуся во встречном направлении по главной дороге», - рассказали www.pervo.ru в ОГИБДД Первоуральска.   

В результате ДТП водитель мотоцикла Honda 1989 года рождения погиб до прибытия скорой медицинской помощи. У погибшего осталась маленькая дочь.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям о том, что на дороге необходимо быть более внимательными к «двухколесным» участникам дорожного движения, заранее включать указатели поворота при перестроении и маневрировании, чаще смотреть в зеркала заднего вида. Не убедившись в безопасности, не выполнять маневры и не допускать резкого торможения. 
 
Мотоциклисты должны помнить, что соблюдение Правил дорожного движения и концентрация внимания на дорожной обстановке – залог, как собственной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения. Водителям мототранспорта необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты. Чтобы быть наиболее заметными для других водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости мотоциклисту необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы.