В «Кубке Урала» по силовому экстриму Виталий Исмагилов взял призовое место

17-08-2020, 07:46
В «Кубке Урала» по силовому экстриму Виталий Исмагилов взял призовое место
В минувшие выходные в Екатеринбурге прошли первые после снятия коронавирусных ограничений соревнования по силовому экстриму.

Одиннадцать атлетов из Свердловской, Челябинской и Курганской областей и Пермского края разыграли между собой Кубок Урала и призовой фонд в 50 000 рублей.

Спортсмены соревновались сразу в четырех дисциплинах: подъем бревна весом 100 кг, прогулка фермера с весом 220 кг, становая тяга с весом 240 кг и подъем 70-килограммовой гантели. Кубок Урала уже два года проводит Академия единоборств РМК, в которой тренируется сборная Свердловской области по силовому экстриму.
Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК
В ближайшие месяцы спортсмены планируют компенсировать коронавирусную паузу — в конце сентября должен пройти «Золотой тигр», на котором соберутся более сильные ребята.

По итогам соревнований Кубок Урала уехал в Курган — победитель Пётр Бухонов в сумме поднял 4670 кг и прошел быстрее всех 30 метров, держа в руках по 110 кг. В ближайшее время он отправится на московский турнир, где соберутся сильнейшие спортсмены со всей страны.

Вторым стал первоуральский спортсмен Виталий Исмагилов — он отстал от первого места на 310 кг, а третье место занял челябинец Константин Ураков.