Первоуральская поликлиника №1 стала «бережливой»

Первоуральская поликлиника №1 стала «бережливой»
Первоуральская поликлиника №1 стала «бережливой» Амбулаторно-поликлиническое отделение №1 Первоуральской городской больницы начало работу по стандартам бережливого производства. Поликлинику отремонтировали в рамках приоритетного регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Теперь более 34 тысяч первоуральцев, прикрепленных к учреждению, смогут получать медицинские услуги в комфортных условиях.

«В основе бережливого производства — новый подход к организации оказания амбулаторной помощи, при котором экономится время и врача, и пациента. Упрощается запись на прием к врачу, также происходит разделение потоков пациентов, при котором контакт больных и здоровых сводится к минимуму,» - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин.

Полностью отремонтирован первый этаж поликлиники: заменены окна, входная группа, отделаны стены, внутренние колонны и потолки. Также благоустроен лестничный марш.

Новая регистратура «открытого типа» - первое, что оценит пациент. Несколько регистраторов за удобными столиками выдадут талон, ответят на все вопросы, касающиеся больницы приемов врачей. Регистратор оформляет документы, создает электронный дубликат медкарты, работает с единой базой информации о пациентах.

Также благодаря новым системам навигации, пациент в течение короткого времени сориентируется в расписании участковых терапевтов и узких врачей. Для этого установлены два новых монитора, несколько телевизоров и бегущая строка. Для оперативной выдачи талонов к специалисту, установлены сразу несколько терминалов - стоек электронной очереди: пациенту достаточно ввести данные паспорта или полиса. Маршрут до любого кабинета стал прост и удобен: на стенах располагаются стрелки, разных цветов и размеров.

Для приема пациентов с повышенной температурой тела организован отдельный блок, располагаться он будет в правом крыле первого этажа, напротив прививочных кабинетов. Для оперативного приема таких пациентов будут работать сразу два кабинета. Все устроено так, чтобы температурящий больной мог пройти в кабинет, минуя регистратуру, не соприкасаясь с остальным потоком пациентов.

В левой части первого этажа поликлиники сформировано так называемое здоровое крыло, где, будет располагаться кабинет неотложной помощи для пациентов без повышенной температуры тела, например, людей с высоким давлением, с остеохондрозом и пр. Здесь же расположен доврачебный кабинет, где выписывают рецепты на льготные препараты, направления на анализы, на медкомиссию.

Отметим, к поликлинике прикреплено более 34 тысяч человек, нагрузка учреждения — 750 пациентов в день.