Проверки торговцев арбузами и дынями продолжаются в Первоуральске

Проверки торговцев арбузами и дынями продолжаются в Первоуральске
В Первоуральске работники администрации совместно с полицией и представителями СМИ провели рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей арбузами и дынями.

При проверке палаток и автомашин выяснилось, что торговые точки стоят не по месту выданных разрешений, загораживают проезд автотранспорту, а также предприниматели не вывозят мусор.

Сегодня в ходе рейда было составлено три административных штрафа, виновников пригласят на комиссию в администрацию Первоуральска.

Статьей 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена административная ответственность за торговлю в не отведенных для этого местах. 

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в следующих размерах:

На граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; 

На должностных лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; 

На юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

За 2020 год административной комиссией городского округа Первоуральск было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа 45 граждан и 1 индивидуальный предприниматель. 

Повторное совершение административного правонарушения является обстоятельством, отягчающим административную ответственность, и может повлечь увеличение размера административного штрафа, но в рамках вышеуказанных пределов.  

Рейды и проверки по торговым точкам будут продолжены.