Ко Дню народного единства в ИКЦ открылась новая фотовыставка

Ко Дню народного единства в ИКЦ открылась новая фотовыставка
На выставке «Одежда, кухня, жилище моего народа» представлены работы победителей межрегионального фотоконкурса, прошедшего в рамках Культурного форума Уральского федерального округа. Инициатором проведения фотоконкурса стал Центр традиционной народной культуры Среднего Урала.

В конкурсе приняли участие 47 профессиональных фотографов и любителей фотосъемки из Свердловской, Курганской области, Челябинской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Они представили на суд жюри 182 фотоработы, посвященные национальному костюму, народной кухне, устройству жилища народов, проживающих на территории Уральского федерального округа.

На выставке в ИКЦ посетители смогут посмотреть 36 фотографий победителей конкурса в различных номинациях, в том числе, получивших гран-при. Они познакомят с традиционной жизнью и бытом башкир, ханты, манси, ненцев, русских.

Вход — свободный. Выставка будет работать до 15 декабря.

Работа ИКЦ осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В здании действует масочный режим, нанесена разметка для социального дистанцирования, установлены диспенсеры для дезинфекции рук, производится очистка воздуха.