Библиотеку Билимбая модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Библиотеку Билимбая модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»
Из обычной – в модельную
 
В Первоуральске на создание библиотеки нового поколения из федерального бюджета выделено 5 млн рублей. На эти деньги закупили новое оборудование, мебель, технику и книги.
 
Поселковую библиотеку уже поделили на несколько зон, в которых можно будет почитать, заняться творчеством, получить доступ к цифровым библиотекам или просто пообщаться.
 

 Зона под названием «biblio-сфера» - это, по сути, читальный зал, но уже современный. Здесь поставили новые стеллажи для книг и диваны. Новую литературу в рамках модернизации тоже приобрели – на сегодня уже более 200 книг.
 
Еще одно зона – «multi-сфера». Здесь будет мульти-студия, где с помощью специальной техники дети смогут создавать мультфильмы, зона песочной анимации,  небольшая сцена для творческих номеров и коворкинг-зона для  проведения мастер-классов и занятий.
 
Для самых маленьких посетителей оборудовали «kids-сферу», с литературой для малышей и интерактивным столом с детскими обучающими играми. В «It-сфере» поставят несколько компьютеров для работы с электронными бибилиотеками и аудиокнигами. А в зоне свободного общения можно будет удобно расположиться в креслах-мешках и просто поговорить.
 
Как отмечает заведующая библиотекой №17 Анастасия Бурнашова, после завершения всех работ, это будет уже не просто библиотека, а информационно-культурный центр.
 
«Проект модернизации учреждения разработали сами сотрудники библиотеки. Проводились опросы сотрудников и посетителей, о том, что люди хотят видеть в обновленном учреждении. Все наполнение и цветовая гамма соответствует нашему проекту.  Конечно, сейчас наши читатели очень ждут открытия», - рассказывает Анастасия Бурнашова.
 
Сейчас библиотека работает в прежнем режиме – литературу выдают по предварительной записи. Открытие обновленного пространства намечено на последнюю декаду декабря.
 
Напомним, что в 2016 году в здании библиотеки поселка Билимбай прошел капитальный ремонт. Здесь заменили крышу, инженерные сети, провели ремонт внутренних помещений. Современное оснащение учреждения станет логичным завершением преобразования библиотеки.