Без торжества и фейерверка: ледовый городок 2021 открылся

Без торжества и фейерверка: ледовый городок 2021 открылся
Традиция возводить ледовый городок в Первоуральске на новогодние праздники зародилась еще в советское время, на торжественное открытие всегда было много детишек с родителями, выступали актеры театра «Вариант», а со сцены собравшихся приветствовали  первые лица города. Но это год стал другим.

Из-за ситуации с коронавирусом администрации Первоуральска несколько раз пересматривали свое решение о том, как украсить главную городскую елку. Сначала был объявлен конкурс как обычно, после – возведение города поставили под вопросом, затем – что городок будет, но в урезанном формате, без аттракционов и тождественного открытия.

На сегодня строители закончили все работы в ледовом городке в «Парке новой культуры» убрали ограждение. Так, фактически, они и открыли его.

В «Парке новой культуры» установили елку высотой в 25 метров, две малых каркасных деревянных горок с куполом, ледовая скульптурная «Вовка в Тридевятом царстве, «Ну погоди», «Котенок Гав», «Умка», «Львенок», Жил-был пес» и «Карета».Также в парке будет работать каток. 

Дополнительно организованы елки в сельских территориальных управлениях и на территории Нижне-Шайтанского пруда.