С сегодняшнего дня все школьники на очном обучении

С сегодняшнего дня все школьники на очном обучении
С 11 января все школьники смогли вернуться к обучению в привычном очном формате. К приему детей школы подготовились заранее. Во время зимних каникул  в образовательных учреждениях провели генеральные уборки и дезинфекцию.

В школах по-прежнему соблюдают все требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Потоки учеников разведены- расписание занятий составлено так, чтобы дети из разных классов приходили в школу не общим потоком, а в определенное время, функционируют разные входы в здание, на входе всем измеряют температуру. За каждым классом закреплен свой кабинет, где проходят все занятия за исключением физики, химии, технологии и физкультуры. Учебные заведения обеспечены средствами защиты от вируса – антисептиками, рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами.

«Дети довольны. У меня сегодня 8 классы, я спросила, как они себя чувствуют. Дети говорят, что довольны, насиделись дома. Им хочется общаться. Ребята соблюдают все правила и режим, они уже понимают, что от их ответственности зависит их дальнейшая учеба»,  – рассказала директор школы №6 Ольга Ошуркова.

На дистанционном обучении пока остаются муниципальные кружки и секции. В таком режиме система дополнительного образования будет работать как минимум до конца недели.