Первоуралец забил квартиру мусором почти до самого потолка. Фотографии

20-01-2021, 12:52
Первоуралец забил квартиру мусором почти до самого потолка. Фотографии
В доме на Вайнера, 59 случилась авария — без отопления и горячей воды остались несколько квартир. Оказалось, что причина — протечка стояка в квартире у одного из жильцов. Устранить неполадки было непросто: мужчина забил свою квартиру мусором почти до самого потолка. 

По словам коммунальщиков, такие соседи не всегда идут на контакт и договариваются мирно. Обычно у таких людей есть отклонения в психике. По мнению юриста, стоит обращаться в суд. 

«Бороться» с таким соседом придётся в судебном порядке, а для этого нужно запастись серьезным пакетом документов: обращаться в полицию, в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию, - рассказала Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского отделения общественной организации «Ассоциация юристов России» 

В случае коммунальной аварии, устранение которой невозможно без проникновения в квартиру, жителям следует обращаться в управляющую организацию, ведь именно УК обязана обеспечить нормальное функционирование инженерно-коммунальной инфраструктуры. 

В этот раз все разрешилось благополучно. Коммунальщики вынесли часть хлама и нашли место, где случилась утечка. Сейчас причину аварии устранили, у жильцов дома появились тепло и горячая вода.