В городской секции «Стрельбы» появились современные винтовки, пистолеты и мишени

В городской секции «Стрельбы» появились современные винтовки, пистолеты и мишени
Новое оборудование вместе с воспитанниками секции оценил глава Первоуральска Игорь Кабец и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова.
 
Оборудование дли тира, который находится в Центре детского творчества, обошлось почти в миллион рублей. Для занятий приобрели спортивные пневмоболонные винтовки и пистолеты, стрелковый тренажер и мишени.
 
«Я в этом тире когда-то в молодости занимался. Сейчас, конечно, пришло время переоснащать секцию -  современные требования, новые подходы, современная техника. В конце года мы приобрели оборудование, сделали небольшой ремонт. Новое оборудование позволит ребятам повышать свой уровень мастерства и добиваться наивысших результатов», - отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.
 

Сейчас в секции по стрельбе занимается 40 юных первоуральцев в возрасте от 10 до 17 лет. Почти у половины есть спортивные разряды. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях областного и российского уровня. Кроме того, на базе тира проводятся общегородские мероприятия для воспитанников военно-патриотических объединений городского округа.
 
«Глава города Игорь Валерьевич Кабец инициировал покупку нового оборудования в тир, моя задача была поддержать эту инициативу и предложить выделить средства из резервного фонда Правительства Свердловской области. Конечно, сначала было удивление по поводу стоимости оборудования. Но сейчас мы видим, что оно действительно уникально, современно, компьютеризировано. Я думаю, что это вызовет еще больший интерес у детей к занятию этим видом спорта», - рассказала Елена Чечунова, депутат Законодательного Собрания Свердловской области.