Первоуральских медиков отметили наградами правительства региона и ЗакСО

Первоуральских медиков отметили наградами правительства региона и ЗакСО
Заслуженные награды получили медики Первоуральской городской больницы за добросовестный труд, высокий профессионализм при оказании медицинской помощи населению во время пандемии.

Почетные грамоты и благодарственные письма регионального уровня вручали депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова и  первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Среди награждаемых — врачи, медсестры, фельдшеры поликлиник и стационаров Первоуральской городской больницы, - шесть человек. 

«По поручению губернатора Евгения Куйвашева я поздравляю вас с наградами. Ваш труд всегда востребован, всегда уважаем. Тем, кто сегодня борется с коронавирусом и тем, кто выполняет любые медицинские задачи, - наше особое чувство признательности, чувство гордости», - говорит Вадим Дубичев.

Теплые слова в адрес своих коллег сказал и главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин, отметив главные качества каждого из присутствующих.

Среди награжденных благодарственным письмом ЗакСО  - врач отделения общей врачебной практики №2 поселка Староуткинска Сергей Милютин. Всю жизнь проработал на селе, после окончания в 1986  году мединститута, «педиатрического факультета», за годы практики где только ни работал: и районным педиатром, и главным врачом, и врачом общей практики.

«Приходилось и дежурить, и в роддоме работать, и на участке, и по району ездить очень много.Я считаю, для села очень хорошо, когда врач многопрофильный, потому что одни приходят и глаза проверить, и уши. Лечим сначала на месте, с более сложными проблемами — направляем к узкому специалисту», - говорит Сергей Владимирович.

Почетной грамотой губернатора Свердловской области сегодня наградили двух медиков, среди которых - медицинская сестра амбулаторно-поликлинического отделения №1 Первоуральской городской больницы Рашида Минеева. Стать медиком женщина решила еще со школьных лет, когда играла в доктора и понарошку лечила всех родственников и подруг. Тогда и решила, что пойдет в медучилище. И ни разу не пожалела. Говорит, нагрузок не боится, даже теперь, в период пандемии.

«Сначала вроде страшно было, от неизвестности, потом привыкла, теперь это — просто ежедневная работа. Сначала я по домам ездила, брала мазки, теперь нахожусь в поликлинике, в «красной зоне», - рассказывает Рашида Рашитовна.

Почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области вручили и врачу-инфекционисту, заведующей инфекционным отделением Первоуральской городской больницы Елене Чернышевой. Елена Сергеевна работает с ковидными пациентами с самого начала пандемии.

Является профессионалом высокого уровня, обладает хорошими организаторскими способностями, пунктуальна, требовательна к себе и к подчиненным. Способна находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает её специфику.