Родители первоуральских школьников написали пробный ЕГЭ

Родители первоуральских школьников написали пробный ЕГЭ
Взрослые проверяют свои знания по русскому языку.

Условия проведения экзамена для родителей максимально приближены к реальному ЕГЭ. Участники проходят металлодетектор, в пункт проведения экзамена с собой берут только паспорт и ручку. Использование телефонов запрещено.


В рамках ЕГЭ взрослые проходят тестирование, пишут изложение и сочинение. Единственное отличие от настоящего ЕГЭ – объем заданий. Проверка знаний у родителей школьников длится 40 минут, в то время как на реальный ЕГЭ отводится более 3 часов.

«При подготовке к экзаменам психологическая установка, настрой не менее важны, чем знания ребенка. Родители, пройдя экзамены сами, посмотрев на это, уже знают, как лучше ребенка поддержать, лучше его понимают и помогают правильно настроиться»,– рассказывает Марина Устюжанина, ведущий специалист Управления образования Первоуральска и член Государственной экзаменационной комиссии.

Всероссийская акция «ЕГЭ для родителей» проходит в Первоуральске уже пятый год подряд. Как отметили в Управлении образования, чаще всего ошибки у взрослых связаны с пунктуацией.

Отметим, познакомиться с банком заданий ЕГЭ и пройти испытания единого госэкзамена, можно на сайте https://fipi.ru/.