Активисты «Города Первых» высадили яблони в честь дня рождения экологического движения

Активисты «Города Первых» высадили яблони в честь дня рождения экологического движения
20 молодых сибирских яблонь, в народе известных как «дичка», появились в Первоуральске вдоль улицы Ленина. Их высадили активисты общественного движения «Город Первых», работающего при поддержке Первоуральского новотрубного завода Трубной металлургической компании.
 
«Для нас стало доброй традицией высаживать деревья каждый сезон, причем мы делаем это не только в лесополосе, но и в городе. Так мы, например, озеленили сквер имени Данилова, территорию у ротонды на улице Трубников, а сейчас – часть улицы Ленина», – рассказал лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.
 
Посадку деревьев активисты приурочили ко дню рождения движения «Город Первых», ему исполняется три года. За все время волонтеры высадили более 2000 деревьев.
 

Кроме этого, ежегодно волонтёры проводят около 80 мероприятий, в которых принимают участие более 13 тысяч жителей Свердловской области. За все время существования общественного движения проведено более 200 акций по раздельному сбору мусора и утилизации опасных отходов, организовано 20 субботников и 18 благотворительных акций помощи малоимущим семьям и бездомным животным.
 
«Я хочу выразить огромную благодарность каждому волонтеру «Города Первых» за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение и личный вклад в преображение Первоуральска. Своим примером активисты вдохновляют сотни горожан. Отдельно хочу сказать «спасибо» за просветительскую работу, формирование бережного отношения к природе и развитие экологической культуры среди детей и подростков», – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.
 
Самым большим достижением «Города Первых» стал эколого-краеведческий проект «Чистая Чусовая России», который получил поддержку Фонда президентских грантов. В мероприятии приняли участие 300 человек из 10 городов Свердловской области. За один день волонтёры убрали более 80 километров Чусовой, собрав рекордные 15 тонн отходов.
 
В этом году активисты намерены повторить успех проекта «Чистая Чусовая России». Экологический сплав организуют в августе.