Спецназ «Россы» поймал беглого заключенного

Спецназ «Россы» поймал беглого заключенного
На базе невьянской ИК-46 прошли учения по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег.

В учениях приняли более ста спецназовцев отдела спецназначения «Россы» (Первоуральск), сотрудников управления про конвоированию ГУФСИН (Первоуральск), а также сотрудники ИК-46 (Невьянск) и ряда других подразделений ГУФСИН.

Руководил учениями начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров. По легенде ТСУ при проведении проверки было обнаружено отсутствие двух осужденных, которые совершили побег через подкоп.

Сотрудники колонии и ГУФСИН прибыли по тревоге к месту сбора, быстро была организована работа оперативного штаба, в которой участвовали сотрудники силовых ведомств.

Условные осужденные беглецы были не вооружены. Сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области во взаимодействии с силовиками из ГУМВД России по Свердловской области и Росгвардии были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установления местонахождения осужденных.

Сначала спецназом ГУФСИН "Россы" был задержан один из осужденных, совершивших побег. Затем сотрудники поисковой группы обнаружили и задержали второго беглеца. После этого преступники на спецтранспорте были доставлены в СИЗО,

Поставленные задачи участниками учений были выполнены в полном объеме с хорошей оценкой.