Евгений Куйвашев провел штаб на месте ЧС в Верхней Салде

12-07-2021, 20:48
Евгений Куйвашев провел штаб на месте ЧС в Верхней Салде
Губернатор Свердловской области 12 июля проверил ход аварийно-восстановительных работ в Верхней Салде. Евгений Куйвашев призвал ускорить выплаты жителям Верхней Садлы, пострадавшим от последствий ливневого паводка, а также восстановить пострадавшие объекты. 
Для детей из зоны подтопления будет организован отдых в оздоровительных лагерях региона.

Напомним, обильные дожди в прошлые выходные привели к резкому подъёму уровня воды в реках Свердловской области и размытию дамб, в результате оказались подтоплены несколько городов и сёл. В Верхнесалдинском, Нижнесалдинском и Горноуральском городских округах был введён режим чрезвычайной ситуации.

Ещё одно поручение — уделить самое серьезное внимание состоянию гидротехнических сооружений, восстановлению пострадавших дорог и мостов. На сегодняшний день все размывы в плотинах и дамбах засыпаны и укреплены, они находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для людей в случае повтора таких обильных осадков не представляют. Практически сразу же восстановлено автодорожное движение, большая часть пешеходных мостов. Но на некоторых участках необходимо отремонтировать водопропускные трубы под дорогами. По предварительным расчётам, на эти работы требуется более 130 миллионов рублей. 

Для оценки ущерба в общей сложности собрано более 677 заявлений. Больше половины жилых и садовых домов уже обследовано. Как закончит работу оценочная комиссия, суммы будут определены.

«На завершение подсчётов он выделил одну неделю, подчеркнув, что деньги должны получить все люди, живущие в подтопленных домах, а не только собственники недвижимости», — сообщает Департамент информационной политики.