В Первоуральске открыли первый после капитального ремонта детский сад

В Первоуральске открыли первый после капитального ремонта детский сад
Учреждение, где уже закончились работы – детский сад № 50. Здесь отремонтировали фасад здания. Его оформили в яркие цвета: оранжевый, желтый и зеленый. Также в порядок привели  отмостку и крылечки и сделали косметический ремонт в группах. Сегодня двери садика вновь открылись для 104 детей.

Детский сад был построен в 1966 году. В 2014 году в здании заменили окна, в 2019 – отремонтировали кровлю.

«Сделано все в срок. Качественно. У нас в этом году есть еще несколько детских садов, в которых ведутся ремонтные работы. Также мы полностью перестраиваем спортивный зал школы №32, который к началу учебного года будет открыт. Большие работы по благоустройству дворовой территории ведутся в Лицее№21», – рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец.

В ближайшее время ремонты закончатся также в детских садах № 26, 15, 75. Там ремонтируют фасад и кровлю. В детском саду № 19 в поселке Кузино благоустраивают участки для прогулок детей.

С 2015 года в Первоуральске действует программа по капитальному ремонту зданий образовательных учреждений. Ежегодно на эти цели из местного бюджета выделяется по 100 миллионов рублей. В 2020 году в округе завершили ремонты зданий всех школ – 26 объектов.