Евгений Куйвашев: 760 педиатров для области

29-07-2021, 10:33
Евгений Куйвашев: 760 педиатров для области
В Свердловской области до конца 2025 года будет построено пять детских поликлиник – в Серове, Березовском, Полевском, Арамили и Екатеринбурге. Еще в 32-х проведут большие ремонты. Об этом вчера сообщил губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Верхний Тагил и Кировград.

«Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверенно идём. До конца 2025 года в планах – строительство еще пяти детских поликлиник: в Серове, Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге. Еще в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты. Но мы все понимаем, каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема серьезная, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Уральском медицинском университете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся четыре специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр», — сказал Евгений Куйвашев.

Сейчас в Свердловской области готовят 760 педиатров. Целевое обучение врачей, по мнению Евгения Куйвашева, позволит решить кадровую проблему в медицине.

«Но мы все понимаем, какое бы современное не было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема очень большая, но мы стараемся её решить с помощью целевой подготовки в Медуниверситете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся 4 специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр. Всего для области в настоящее время на разных курсах обучаем 760 педиатров, и с каждым годом постепенно количество детских врачей будет увеличиваться», - пообещал Евгений Куйвашев.