В ГИБДД устанавливают обстоятельства смертельного ДТП. Фото

В ГИБДД устанавливают обстоятельства смертельного ДТП. Фото
«Водитель Волги, совершая обгон попутного транспорта, не заметил встречный автомобиль и допустил с ним столкновение. В результате аварии виновник погиб на месте, еще пять человек пострадали», – сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, около 09 часов на 295 км автодороги Пермь - Екатеринбург. 

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель, мужчина 1976 г.р. управляя автомобиля ГАЗ 31105, при совершении обгона, не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Камри», под управлением водителя 1985 г.р., после чего автомобиль «Тойота Камри» выехал в правый кювет. 

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ГАЗ 31105 скончался на месте ДТП до прибытия скорой медицинской помощи, два пассажира автомобиля «Тойота Камри» и три пассажира автомобиля ГАЗ 31105 доставлены в больницы г.Екатеринбурга и г.Первоуральска с травмами различной степени тяжести. 

Сотрудниками полиции установлено, что 45-летний водитель автомашины ГАЗ 31105 житель г. Красноуфимска, имеет стаж вождения 18 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 1 раз. 

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа и МЧС. Личности погибшего и пострадавших установлены. По факту ДТП ведется расследование, в рамках которого будут проведены различные экспертизы и принято процессуальное решение. 

Госавтоинспекция напоминает, что обгон является одним из самых опасных маневров. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Именно выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, необдуманные и опасные маневры становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.