Ультиматум Дронова: Чистая вода должна пойти в срок!

Ультиматум Дронова: Чистая вода должна пойти в срок!
Жители Первоуральска не прекращают жаловаться на качество питьевой воды. Четыре года идет строительство насосно-фильтровальной станции, но ситуация с водой меняется едва ли. С очередным визитом на объект приехал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов. У него состоялся жесткий разговор с руководством городского «Водоканала» и представителем подрядной организации.

В момент инспекции на стройке неспешно работало три человека. Объем работ еще колоссальный, но подрядная организация не спешит выполнять свои обязательства. А представители «Водоканала» объясняют плохое качество воды тем, что в данный момент проходят работы по замене временных пластиковых труб на постоянные.

«Мы судачим об этой станции с 2015 года. Однако разницу в качестве воды я не заметил. Это не уникальная какая-то станция, и все тут можно было сделать гораздо быстрее. Но каждый раз называются новые причины, почему НФС до сих пор не запущена. Когда ты открываешь кран, и у тебя ничего не меняется, а за воду ты продолжаешь платить, никакие отговорки не помогут. С подрядчиком и руководителем проекта состоялся разговор. Есть дата – 1 сентября, если до этого числа объект не заработает на полую мощность, будем применять самые жёсткие меры к тем людям, которые допустили срыв», - отметил Алексей Дронов.

Инспектировать ремонт на насосно-фильтровальной станции депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов будет еженедельно. Если сроки сдачи объекта будут сорваны, информацию о нарушении контракта передадут в прокуратуру. Все работы подрядчик должен завершить до конца лета. 

Проект реконструкция насосно-фильтровальной станции в Первоуральске разработали 6 лет назад. В 2017 года началось строительство. За это время строители возвели новое здание, смонтировали резервуары, фильтрационные установки, проложили трубопроводы. В проект вложили более полумиллиарда рублей из городского и областного бюджетов.