Евгений Куйвашев: до 2030 года на 56 тысяч школьников в области станет больше

15-08-2021, 17:02
Евгений Куйвашев: до 2030 года на 56 тысяч школьников в области станет больше
14 августа свердловский губернатор в рамке рабочей поездки по городам Северного управленческого округа посетил поселок Сосновку Карпинского ГО и сам город Карпинск.

В Сосновке губернатор оценил новую школу, совмещенную с детским садом и заявил, что за последние пять лет в регионе создано более 33,5 тысячи новых школьных мест. В Карпинске глава региона передал главе городского округа Андрею Клопову традиционный «взрывпакет» с просьбами жителей.  

В рамках рабочей поездки по северным городам региона губернатор Евгений Куйвашев проверил, как готовится к началу учебного года новый образовательный комплекс в поселке Сосновка ГО.

Школа + детсад

В апреле здесь завершили постройку школы на 132 места с детсадом на 40 мест. Глава региона убедился в том, что учреждение полностью готово к 1 сентября, укомплектовано мебелью, оборудованием, учебными пособиями. Для соблюдения санитарных требований в образовательном комплексе установлены рециркуляторы и дезинфекторы, 98% уже вакцинировались против COVID-19.

«Такой школы заслуживают все дети. Я очень рад, что у вас получилось построить такую школу быстрее прочих. И педагогам работать здесь – одно удовольствие, заявил губернатор. – Очень внимательно буду следить за тем, как здесь будет идти жизнь. Я попросил директора, чтобы эта школа работала не только для учеников, но и родители были приобщены. Чтобы эта школа стала настоящим центром жизни поселка».

Как сообщил свердловский Департамент информационной политики, в регионе за последние пять лет создали более 33,5 тысячи новых мест в школах, продолжается строительство новых школ и пристроев к уже действующим.

«До 2030 года численность свердловских школьников вырастет еще на 56 тысяч человек. Все должны сесть за парты. В идеале – в одну смену. В каких-то городах мы с этой задачей справимся быстрее, в каких-то чуть позже. Но задачу такую президент поставил. Будем выполнять», – пообещал губернатор.

Говоря о соблюдении санитарных требований в условиях пандемии COVID-19, глава региона отметил:

«Сегодня наша главная задача, чтобы дети 1 сентября сели за парты, а не за вебкамеры дома. Не для того мы строим и оснащаем школы. Все хотим вернуться к привычному, правильному распорядку жизни. Поэтому мы направили из областного бюджета дополнительно значительный объем средств (более 200 миллионов рублей) на обеспечение мер эпидбезопасности – установку бактерицидных рециркуляторов, закупку дезинфицирующих средств, приборов термометрии и других средств защиты. Родительские комитеты я бы попросил усилить контроль за соблюдением всех мер и оперативно сообщать мне, если где-то есть нарушения».