Из-за пожаров ухудшилось качество воздуха

Из-за пожаров ухудшилось качество воздуха
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с пожарами провело исследование атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Первоуральске, Ревде, Талицком и Пышминском городских округах.  

Так, превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в воздухе выявлено в Первоуральске, превышение содержания взвешенных веществ – в Ревде, превышение диоксида азота – в Талице, превышение оксида углерода – в деревне Смородинки Пышминского городского округа.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщают, жителям данных территорий необходимо избегать долгого нахождения на улице, не открывать окна, использовать кондиционеры, респираторы, делать влажную уборку. 

Сегодня, по состоянию на 12:00 на горе Волчиха происходит тление травы и сухостоя, открытых очагов горения нет. Из-за того, что ветер дует Юго-Западный, весь дым идет на город.

В связи с чем, жителям Первоуральска необходимо избегать долгого нахождения на улице, не открывать окна, использовать кондиционеры, респираторы, делать влажную уборку.