В Первоуральске включают умное освещение

В Первоуральске включают умное освещение
Установка современных диодных светильников стартовала в городе Первоуральске. Умные светильники придут на смену устаревших и низкоэффективных ламп.

До конца года «Ростелеком» заменит в Первоуральске почти девять тысяч уличных светильников на светодиодные, которые потребляют в разы меньше электроэнергии и имеют гораздо больший срок службы.

Интеллектуальная система управления освещением позволит регулировать режим работы фонарей в зависимости от уровня естественного света в разное время суток и при разных погодных условиях. Реализация проекта приведет к снижению потребления электроэнергии на цели уличного освещения не менее чем на 70 %. При этом размер экономии на оплату электроэнергии муниципалитета составит более 5 миллионов кВт*ч, или порядка 39 миллионов рублей в год.


  
«Первоуральск вступил в программу модернизации системы уличного освещения – там стартовала программа по установке энергоэффективных светильников. Аналогичные решения уже использовались в свердловском поселке городского типа Арти, городах Верхняя Салда и Качканар.  Энергосберегающие светильники оснащены качественной оптикой, которая дает возможность равномерно освещать межопорное пространство без слепых зон. Благодаря энергоэффективным светильникам улицы города станут светлее и безопаснее для пешеходов и автомобилистов. Проекты реализуются в рамках энергосервисных контрактов. По их условиям "Ростелеком" в течение семи лет будет обслуживать установленное оборудование». 
Иван Пичугин, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»

  
«Заключение энергосервисного контракта с компанией “Ростелеком” — это продолжение работы по улучшению ситуации с наружным освещением, в том числе и в поселках. Установка современных фонарей позволит не только сделать наш городской округ светлее и безопаснее, но и сэкономит в будущем значительные бюджетные средства».
Игорь Кабец, глава городского округа Первоуральск

«Система умного освещения, которая будет установлена в Первоуральске, дает возможность гибкого управления затратами электроэнергии, вследствие чего получается существенная экономия. Умные фонари способны выдерживать экстремальный температурный режим горного края в диапазоне от -60 °C до +40 °C, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы населенных пунктов не менее четверти века».
Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

Светодиодные светильники быстро включаются, выдерживают перепады напряжения, частые запуски, неблагоприятные температуры, не содержат вредных химических соединений. Новые фонари работают в комфортном для глаз спектре, бесшумны и не требуют специальной утилизации.

Ранее «Ростелеком» и Правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории региона. Участники соглашения подтвердили намерения совместно привлекать инвестиции, участвовать в государственных программах Свердловской области, а также совместно проводить мероприятия, направленные на популяризацию и пропаганду инновационных решений в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.