В деревне Старые Решеты прошёл праздник в честь пожарных-добровольцев

В деревне Старые Решеты прошёл праздник в честь пожарных-добровольцев
В Старых Решетах прошел праздник деревни – таким образом местные жители решили отблагодарить пожарных-добровольцев, которые боролись с лесными пожарами.

В конце августа – начале сентябре вблизи деревни Старые Решеты развернулся лесной пожар. В общем чате, где общаются жители деревни, местные кинули клич «Надо помочь».


– Нам захотелось повлиять на ситуацию. Мы переговорили с соседями - нашли автомобиль пикап, куб с водой, генератор. Так у нас получилась небольшая пожарная машина. Поехали к очагу, МЧСниики объяснили, какая и где им нужна помощь. Машина сломалась в этот же вечер. Дальше боролись с огнем уже собственными силами. В общей сложности, разными составами мы трудились недели две, пока пожарные не дали отбой, – рассказывает житель деревни Дмитрий Береснев.

Деревня Старые Решеты оказалось не только самоотверженной и сплоченной, но и благодарной. Инициативные жители решили, что соседей нужно отблагодарить за самоотверженность и отвагу. И в считанные дни организовали праздник деревни, при этом привлекли и депутата Алексея Дронова, и администрацию Первоуральска.

В воскресенье, 26 сентября, здесь прошел большооой праздник. Сами герои получили благодарственные письма и символические подарки. А вся деревня гуляла и веселилась с детским театром, циркачами, жонглерами, гимнастами, музыкантами и аниматорами. Но какие зрелища без «хлеба»? Тут же сами жители организовали полевую кухню с вкусной кашей, чаем и пирогами.