В действующем цехе ПНТЗ прошел показ эксклюзивного мультимедийного шоу к 20-летию ТМК

В действующем цехе ПНТЗ прошел показ эксклюзивного мультимедийного шоу к 20-летию ТМК
На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялись десять показов уникальной театрализованной постановки «Производство как искусство» российского режиссера Василия Бархатова. Спектакль создан к 20-летию ТМК. Это первый творческий проект в России, реализуемый на действующих производственных площадках.

Спектакль посмотрели сотрудники ПНТЗ и члены их семей, ветераны предприятия, ученики подшефных школ и студенты. Часть билетов разыграли среди жителей Первоуральска. Показы прошли в строгом соответствии с профилактическими рекомендациями Роспотребнадзора и с соблюдением всех эпидемиологических мер, действующих в Свердловской области.


В основе сюжета спектакля лежит авторская легенда о сотворении мира, с которой тесно переплетается история металлургии. Постановка рассказывает о героях и зарождении цивилизации, становлении и развитии ПНТЗ и ТМК. Шоу сопровождается авторской музыкой и графикой, а сцена оборудована подвижными светодиодными экранами, выдвижными конструкциями, ультрасовременным световым и звуковым оборудованием. Процесс от задумки до реализации проекта занял один год.

«ТМК и ее предприятия системно и последовательно реализуют масштабные инвестиционные программы, модернизируют производственные мощности, поддерживают высочайшие стандарты качества продукции. Именно поэтому компания сегодня является лидером российского и мирового трубного производства. Достижения такого уровня – это результат профессиональной и слаженной работы коллектива. В производственном секторе как ни где важны традиции бережного отношения к людям, действенная система социальных гарантий, преемственность поколений, кадровая политика – ТМК тому подтверждение. Благодаря такому подходу наша металлургия остается символом стабильности экономики», — прокомментировал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Калиберда.

«Театральная постановка – это подарок, который мы делаем коллективам наших предприятий в честь празднования 20-летия. В юбилейный год мы даем старт новому большому этапу в развитии компании. Символично, что именно в этом году произошла большая трансформация бизнеса ТМК – мы укрепили свои позиции крупнейшего игрока на трубном рынке не только нашей страны, но и всего мира, и это дает нам дополнительные возможности в развитии. Это должно плодотворно сказаться на благосостоянии главных действующих лиц в компании – наших работников. Именно сотрудники, их развитие, безопасность и вовлеченность в общее дело остаются безусловным приоритетом для ТМК», — отметил председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.


«ТМК как социально ответственная компания вносит значительный вклад в культурную жизнь Первоуральска. Уникальный спектакль «Производство как искусство» позволил горожанам по-новому взглянуть на роль металлургии в современном мире, ощутить гордость за свой город и предприятие, на котором трудятся более 7 000 жителей», — добавил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

В рамках празднования юбилея ТМК на предприятиях компании реализуется целый ряд проектов в области культуры и искусства. Так, в Первоуральске идет работа над стрит-арт проектом. На одном из жилых домов появится мурал — масштабное изображение на экологическую тематику, которое преобразит облик города и позволит донести до широкой общественности ценности и идеи компании.

Подобные авторские работы также создаются в других городах, где расположены крупнейшие трубные производства ТМК — Волжском, Каменске-Уральском, Орске, Полевском, Таганроге и Челябинске. Для каждого города приглашенные художники разработали индивидуальные эскизы.