Продолжается реконструкция Дворца водных видов спорта

Продолжается реконструкция Дворца водных видов спорта
сумма контракта 2,3 миллиарда рублей

В Первоуральске продолжается реконструкция дворца водных видов спорта, подрядчик должен завершить все работы в декабре 2022 года. Трехэтажный объект реконструируют к Универсиаде, спортивное мероприятие пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. На данной площадке планируют соревнования по водному поло.

Согласно технической документации, на первом этаже подрядчик обустроит входные группы, буфет, а также малые бассейны с чашами 6х10 метров и 4х7 метров. Кроме того, проектом предусмотрено наличие лаборатории ежедневного мониторинга воды, медицинского блока для спортсменов, зала ОФП и другие помещения.

На втором этаже возведут новый бассейн площадью 25х36 метров и реконструируют старый (21х50 метров). Работы пройдут в раздевалках, кабинете допинг-контроля, тренажерном зале и других помещениях.

На третьем этаже будут располагаться новые трибуны для зрителей на 1000 мест, трибуны на 520 мест, балкон для зрителей на 16 мест, фойе, буфет на 36 посадочных мест, санузлы для посетителей, служебные помещения МВД, ФСБ, технические помещения, аппаратные, конференц- зал на не менее 40 п/м, медицинский пункт для зрителей.

После проведения Универсиады, дворец водных видов спорта перейдет обратно в муниципальную собственность в режиме объектов наследия Универсиады.