В Первоуральске прошел Бессмертный полк

В Первоуральске прошел Бессмертный полк
9 мая в городе Первоуральск состоялся торжественный митинг для ветеранов у Вечного огня на площади перед заводоуправлением «Первоуральского новотрубного завода». Отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной Войне пришли родные, ветераны, руководители и работники завода и депутаты Первоуральска.

В 9 утра на площади Первоуральска зазвучала музыка – военные песни, известные все горожанам. Колонны начали выстраиваться на проспекте Ильича, чтобы принять участие в победном параде. А на площадь Победа начали подходить герои этого великого праздника – ветераны и труженики тыла. После поздравление ветеранов, организаторы приступили к церемонии.

Почетное право нести знамя РФ предоставили сотрудникам ГУФСИН, их колонна шла первой. После по центральной площади прошли сотрудники управления конвоирования ГУФСИН, Союз ветеранов морской пехоты, первоуральская общественная организация Ветеранов боевых действий имени Героя России Стволова, колонна кадетских классов, кинологического центра «Кайзер», замыкал шествие «Бессмертный полк». В рядах «Бессмертного полка» прошли сотрудники администрации Первоуральска. Всего в шествии приняли участие более 6000 первоуральцев и гостей города. 


Парад, посвященный 77-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, отправился на памятно-мемориальное мероприятие, которое проходило на Мемориале Славы. Здесь прошел митинг, а после возложение цветов.

За годы Великой Отечественной войны было призвано на фронт порядка 15 000 первоуральцев. Половина из них не вернулась домой. В начале войны в Первоуральск и его пригород было эвакуировано более 20 предприятий разного профиля. За годы войны предприятия Первоуральска сыграли важную роль в восстановлении оборонного потенциала нашей родины. 

Вечером 9 мая в 20:00 в Парке новой культуры стартует двухчасовой праздничный концерт, а в 22:00 со стадиона «Уральский трубник» запустят фейерверк в честь Дня Великой Победы.