В городе прошло первенство по пауэрлифтингу

23-05-2022, 07:30
В городе прошло первенство по пауэрлифтингу
Абсолютный чемпионат, первенство Первоуральска по пауэрлифтингу классическому прошло 22 мая на стадионе Первоуральского политехникума.

19 спортсменов боролись за звание сильнейшего атлета города. В номинации юноши - юниоры как и ожидалось звание сильнейшего подтвердил студент ж.д. колледжа Кругликов Вадик с суммой трех движений 460 кг., он улучшил свой результат за пол года на 22.5 кг.

На втором месте студент ПМК Ленков Дмитрий и третье место оспаривали в упорной борьбе студенты ППТ Абашев Иван и Зарипов Марк. но неудачный подход Зарипова в становой тяге на 172.5 кг. не позволил ему выйти в призёры соревнований.

У мужчин, упорная борьба за первое место шла между КМС Дылдиным Дмитрием и гостем соревнований из Березовска КМС Елгиным Александром набравшим сумму 680 кг. К сожалению неудачный подход Дылдина в жиме на 130 кг. отбросил его на второе место. Третье место среди мужчин занял дебютант чемпионата Чистяков Дмитрий, стаж занятий которого атлетикой составляет всего 8 месяцев. Он выполнил норматив 1 спортивного разряда в кат 74 кг. с суммой - 425 кг.

Среди женщин победительницей стала Серебренникова Евгения с суммой 267.5 кг. Она готовится в выступить на турнире по классическому троеборью 12 июня в Нижнем Тагиле. Пожелаем ей успеха!

Все призёры награждены дипломами, медалями и ценными призами.