Реконструкция аллеи на проспекте Ильича и строительство спортивной площадки

23-06-2022, 16:31
Реконструкция аллеи на проспекте Ильича и строительство спортивной площадки
Сегодня сотрудники администрации проверили как идет ремонт на аллеи проспекта Ильича.

Как рассказал подрядчик, на 80% готова велодорожка, производится подготовка к укладке пешеходной плитки. Готовятся завести рулонный газон.

По проекту ширина тротуара составит 30 метров, а протяженность – 700 метров. На обновленной аллее будет сделано все для комфортного отдыха первоуральцев. По плану на ней разместится велодорожка с парковкой для велосипедов, два павильона – торговый киоск и остановочный комплекс.

Вокруг деревьев установят подпорные стенки-скамьи, появятся и отдельно стоящие скамейки. Будет навес с качелями и детский игровой комплекс.

Будут высажены - 127 новых деревьев, это береза, сосна и рябина. А также многолетние травянистые растения в количестве более 15 тысячи штук. Главным украшением аллеи станет 531 розовый куст сорта «Морщинистая», который по природе близок к шиповнику, и как все шиповники неприхотлив к грунту, на котором растет, не требует специального ухода и устойчив к суровому уральскому климату, к резким перепадам температур. Цветет роза все лето и имеет высоту куста до двух метров, что позволяет стричь ветви, формируя единую изгородь.

Затем посмотрели как территории ИКЦ строят многофункциональную спортивную площадку. Универсальная спортивная площадка объединяет в себе поле для нескольких игровых видов спорта:
  • Мини футбольное поле 22,0х30,6 м
  • Теннисная площадка 11,0х23,0 м
  • Волейбольная площадка 9,0х18,0 м
  • Баскетбольная площадка 22,0х15,3 м 
Как рассказал подрядчик, работы идут в графике, несмотря на причуды погоды. Что касается спортплощадки, то ожидается, что она станет подарком ко Дню города.
Теги:аллея