В Первоуральске работало спецподразделение «Гром»

В Первоуральске работало спецподразделение «Гром»
В целях стабилизации  оперативной обстановки на территории обслуживания ОМВД  России по Первоуральску, 27 июля 2022 года проводилось оперативно профилактическое мероприятие направленное на выявление лиц допустивших миграционное законодательство, на профилактику правонарушений в общественных местах, как на улице , так и  автодорогах.

Во время профилактического мероприятия сотрудники полиции следили за порядком на улицах, проверяли граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел. 

65 лиц, допустивших административные правонарушения в общественных местах, а так  же за распитие алкогольной продукции, полицейские патрульно-постовой службы  доставляли в отдел МВД для составления административного протокола  за данный вид нарушения.


При поддержке  сотрудников спецподразделения «Гром» было  выявлено 28 лиц  цыганской национальности , из которых 7 допустили нарушения  по статьям  20.1.ч.2 - 1, 12.1 ч.1 - 4, 12.6 - 1, 12.6 - 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Так же  проверено 57 иностранных граждан , среди которых 15 граждан, с нарушением правил въезда или нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. На 5 иностранных граждан Первоуральским городским судом вынесено решение о депортации за пределы Российской Федерации  с наложением административного  штрафа.

Кроме того сотрудниками полиции за невыполнения законных требований сотрудника полиции к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ привлечен гражданин 1983 года рождения.

Участковыми уполномоченными полиции был выявлен факт складирования отработанных автомобильных шин гражданином 1975 года рождения, который привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 ч.1 КоАП РФ.

Сотрудниками госавтоинспекции в ходе рейдового мероприятия было остановлено транспортное средство RAM 1500 TRX без государственных регистрационных знаков, с тонированными стеклами водитель привлечен к административной ответственности  по статьям КоАП РФ 12.5. ч.3, 12.2 ч.1, 12.7 ч.1.
Так же в дальнейшем было установлено , что вышеуказанное транспортное средство фигурировало в ориентировке ОМВД России по г.Первоуральску,   в ходе разбирательства  установили что водитель данного транспортного средства   не расплатился на автозаправочной станции города Первоуральска на сумму 5000 рублей после заправки. 

Всего сотрудниками полиции было выявлено 92 административных правонарушения.

В период профилактического мероприятия преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улице на территории обслуживания ОМВД  зафиксировано не было. 

ОМВД России по г.Первоуральску напоминает, если в отношении вас совершены преступные деяния со стороны неизвестных лиц, незамедлительно обращайтесь  в дежурную часть по телефону 8(3439) 64-82-21 или 112,02