Площадь Победы будет благоустроена к сентябрю

11-08-2022, 13:00
Площадь Победы будет благоустроена к сентябрю
На проспекте Ильича продолжается процесс благоустройства. Так, к завершению подходят работы на аллее, которые проводятся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в разгаре реконструкция площади Победы.

В настоящий момент почти готов первый участок площади Победы – от проезжей части проспекта до памятника Ленину.

Начиная с середины июня, здесь успели сделать немало. Отремонтировали постамент памятника и переложили гранитное основание, также сняли старое асфальтовое покрытие, произвели укладку кабеля для подсветки деревьев и наружного освещения, затем сделали основание под тротуарную плитку, отсыпав пространство щебнем, и сейчас завершают укладку непосредственно самой плитки. Она будет примыкать к крыльцу администрации. Еще подготовили основание для остановки общественного транспорта.
Наряду с этим техника сейчас активно работает вокруг фонтана.


Подрядчики уже приступили к демонтажу старого асфальтового покрытия рядом с фонтаном, чтобы подготовить основание для дальнейшей укладки тротуарной плитки. После того, как ее уложат, начнется монтаж малых архитектурных форм – спортивных снарядов для детей – и освещения. Будут оборудованы клумбы, деревянный настил – специальное покрытие возле фонтана, где можно будет посидеть. Все необходимое подрядчик уже приобрел. В итоге это будет большое пространство для прогулок и отдыха.
И еще. По стороне, где находится Центральная библиотека, реконструируются лестницы. После завершения этих работ тот же подрядчик приступит к оборудованию кинотеатра под открытым небом – он запланирован между ДК Первоуральска и библиотекой.
Все эти работы должны закончить к концу сентября. 

Отметим, что благоустройство площади не относится к федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На это были предусмотрены средства местного бюджета, а именно – 204 миллиона рублей.

Что касается благоустройства аллеи на проспекте Ильича, сейчас идет завершающий этап. Работы проводятся на последнем отрезке аллеи – от ТРЦ «Строитель» до первого заезда во дворы. Как и на других отрезках, укладывается тротуарная плитка, уже установлены качели и детский городок. Когда станет попрохладнее, на всей протяженности аллеи запланирована высадка цветов, и там, где это предусмотрено – укладка искусственного рулонного газона.