Игорь Кабец: «Мир стремительно меняется, надо успевать за ним»
в Первоуральске +12 oC

Игорь Кабец: «Мир стремительно меняется, надо успевать за ним»

10 август 2018 11:31 Просмотров: 1 016
Игорь Валерьевич, какие направления в развитии Первоуральска, на ваш взгляд, требуют дополнительных усилий? На чем необходимо сосредоточить внимание?   
– Развивать надо все, что касается  улучшения жизни первоуральцев. Прежде всего, решить проблему качества воды. В этом году будет запущена первая очередь насосно-фильтровальной станции. В ближайшие два - три года проблема с водой решится полностью.  
Надо продвигать программу строительство новых школ. Сейчас учебные заведения переполнены. С вводом новых мест школы разгрузятся, школьники смогут учиться в одну смену. 

Президент поставил задачу обеспечить местами в детсадах детей до полутора лет. Необходимо добиться, чтобы в следующем году первоуральские  дети пошли в ясельные группы. 

В развитие поручения Президента предстоит реализовать программы ранней профессиональной ориентации детей. В рамках «Уральской инженерной школы» открывается класс технологий в школе №1. Класс укомплектован станками с ЧПУ, 3D - принтерами, 3D - сканерами. Такие же классы надо вводить и в других школах. 

В Первоуральске большой спрос на здоровый образ жизни. При этом помещений для занятий спортом не хватает. Строится  ФОК в Билимбае, но надо увеличивать количество спортплощадок во дворах, в зонах отдыха. 

Первоуральск  должен реализовать планы строительства Ледовой арены по президентской программе поддержки хоккея с мячом. Предстоит много поработать по выполнению программы главы государства «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство сделает привлекательным наш город. Популярные зоны отдыха «потянут» за собой создание малых предприятий в сфере общепита, развлечений, проката. Начнет развиваться туристический бизнес, пойдут инвестиции. 

–Что вы считаете основным  в работе главы городского округа?
–Главное – уметь «перспективно» видеть развитие ситуации, событий, тенденций. Мир изменяется стремительно, надо успевать за темпами, чувствовать скорость, движение, курс. Видеть общую картину дел в стране, в регионе, перспективные направления  на ближайшие 10 -15 лет. Видеть инвестиционно привлекательные сферы, стимулировать бизнес-сообщество на участие в городских проектах. Необходимо совместить все это с представлениями самих жителей о том, каким должен быть город. Учесть их пожелания, их видение развития. Тогда можно реализовать любые планы, добиться самых высоких результатов. По своему опыту знаю: это возможно. 

И второе, на мой взгляд, важное условие в работе главы города. Это умение уходить от устаревших догм, поспевать в ногу со временем. Изменяясь, мы изменяем мир вокруг нас, движемся, живем.  

–Расскажите о себе. Откуда вы родом, где учились, чем занимаетесь?
– Я - коренной первоуралец. Родился в 1976 году. В 2004 году окончил УГТУ – УПИ,  специализация – экономика и управление на предприятиях. Работал на Первоуральском новотрубном заводе. Руководил проектом  по производству полимерных труб. Потом реализовывал проект по выпуску длинномерных труб, в том числе для атомной энергетики. Когда создавался «Железный озон», отвечал за  создание центральной испытательной лаборатории сталеплавильного комплекса. Потом на посту начальника цеха №2 руководил рядом проектов  оборонного значения. Умею ставить цели, определять желаемый результат, анализировать ресурсы и просчитывать риски. 

Город сделал большой скачок в развитии, надо сохранить взятый темп и ставить новые цели. Все для этого у нас есть: команда, опыт, умение, здоровые амбиции, поддержка на региональном и федеральном уровнях. А главное, любовь к своему городу и желание сделать его самым лучшим.
Метки:
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.