Кто празднику не рад?
в Первоуральске +17 oC

Кто празднику не рад?

30 август 2016 17:54 Просмотров: 4 106
Войдя в раж предвыборного пиара, раздухарившиеся «яблочники» не щадят ни кого – ни стариков, ни женщин, ни детей малых. Впрочем, старики и женщины у нас боевые, могут влепить "ответку". А дети — они ведь беззащитные, безобидные, ответить ничего не смогут. Зато за них так удобно заступаться по делу и просто так!

Все жители Первоуральска знают: каждый год летом в городе проходят «праздники двора». Эта добрая традиция зародилась несколько лет назад по инициативе депутатов городской думы от партии «Единая Россия». Ну что делать-то, если это не «яблочники» придумали, и не коммунисты, а единороссы?

Депутаты собирали наказы граждан, потом благодаря финансовой поддержке завода ПТНЗ помогали ремонтировать дворы, обустраивать детские площадки. А потом каждый год в этих дворах проходят детские праздники с играми, подарками, развлечениями. Были такие праздники и в прошлом, и позапрошлом году, проходят они и сейчас. Дети радуются, веселятся, наслаждаясь последними днями летних каникул. Все вроде бы довольны.

Впрочем, конечно же не все. Недовольны те, кто вступил в партию «Яблоко» и теперь изображают из себя «силы добра». Накануне выборов они развозмущались, что праздники устраивает «Единая Россия», которая использует свою символику.

Особое негодование оппозиционеров вызвал медведь. Точнее, человек в костюме медведя, который пришел на праздник, чтобы играть с детьми. Человек в костюме медведя на детском празднике – это, конечно, кошмар. Иное дело – человек в костюме «Яблока», вот тут жалоб, наверное, не было бы. Хотя тоже не факт: гигантское яблоко с ногами может детишек и напугать. Да и не только детишек: выходишь во двор, а к тебе подходит яблоко. Да еще и червяк сбоку торчит. Тут надо иметь крепкие нервы, не каждый такую встречу выдержит.

Удивительно, что товарищи из «Яблока» не требуют запретить мультики про Машу и медведя! Это сколько же миллионов детей во всеми мире пало жертвой агитации медведем?! Страшно подумать.

Но штуки шутками, а ведь перед нами печальный пример того, как политика портит людей. Ради сомнительных плюсиков на выборах некоторые деятели готовы бороться со всем подряд — даже с детскими праздниками. По их мнению, во время выборов все праздники, видимо, нужно отменить, сказки про медведей запретить, с детьми не играть и ходить с серьезными и грустными лицами. Сесть на пенек и бдить, чтобы никто пирожков не ел и с детьми не играл.
И ведь даже бесполезно им говорить, что дети на выборы-то не ходят и партий никаких не знают. Для них медведь — это просто медведь, любимый герой из сказок. А уж за кого и как проголосуют их родители – так точно не дети решают. Или в «Яблоке» думают, что если ребенок во дворе увидел человека в костюме медведя, то он заставит родителей за «Единую Россию» голосовать? Извините, но по такой логике «Единая Россия» должна запретить торговать яблоками – а то вдруг это тоже агитация такая? Но торговлю яблоками никто не запрещает, обратите внимание! Нормальные люди понимают разницу.

Теперь серьезно. Хотите убедить взрослых людей в своей правоте – придумайте что-то аргументированное, логичное, убедительное. Найдите подход к избирателям, заинтересуйте своей программой. А видеть причину чужих побед и своих поражений в персонажах детских утренников и в дворовых праздниках, это как-то глуповато выглядит. Выборы – выборами, вот детей трогать не надо. Пусть у детей будут праздники с медведями, пусть они смеются и радуются, а за кого голосовать – это их родители сами решат.

Хочется верить, что родители разберутся, что им нужнее и какие депутаты полезнее – которые детям праздники устраивают, или которые на праздники жалуются.

Политолог Максим Максимович
Метки: выборы Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.