Праймериз: честно и открыто
в Первоуральске +9 oC

Праймериз: честно и открыто

16 февраль 2017 15:15 Просмотров: 2 641
В мае Первоуральск ожидает важное событие. Партия «Единая Россия» проведёт предварительное голосование, по итогам которого определит кандидатов в депутаты городской думы. Подготовка к этому ответственному мероприятию уже началась.

Старт предварительному голосованию (праймериз) — конкурсному отбору лучших кандидатов в депутаты — дал президиум генерального совета «Единой России». Уже решено, что само голосование пройдёт по всей стране в один день — 28 мая. Ясно и чётко определен главный принцип праймериз: процедура должна быть максимально честной и открытой. Именно этим принципом будут руководствоваться и единороссы Первоуральска.

Для нашего города праймериз уже не будут чем-то новым и необычным. В прошлом году именно по такой системе мы определили кандидатов в Государственную думу и Законодательное собрание Свердловской области. Тогда жители города проголосовали за то, чтобы «Единая Россия» выдвинула Зелимхана Аликоевича Муцоева и Алексея Ивановича Дронова. Партия в полном соответствии с мнением народа выдвинула этих кандидатов, и именно они одержали уверенную победу на выборах. Это значит, что предварительное голосование действительно выявило самых сильных и самых достойных кандидатов.

В этом году нам предстоят выборы депутатов Первоуральской городской думы. «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов во всех 25 округах. И, конечно, перед партией стоит задача вновь определить тех кандидатов, кто пользуется наибольшим доверием народа и сможет осенью победить на выборах. Для этого мы и проводим праймериз.

Самой партии предварительное голосование нужно именно для того, чтобы провести первичный отбор кандидатов. Чтобы выдвинуть тех, кто действительно этого заслуживает. А кто лучше может назвать самого достойного кандидата, как не сами избиратели? Поэтому партия и советуется с ними с самого начала. Замечу, что другие партии на такую открытость до сих пор не решились: они предпочитают определять своих кандидатов за закрытыми дверями, и население на этот процесс никак не влияет. Может быть, отчасти и поэтому их кандидаты, как правило, проигрывают единороссам.

Не менее важны праймериз и для самих избирателей. Ведь во время предварительного голосования они знакомятся с будущими кандидатами и их программами, заранее обдумывают свой выбор, составляют наказы. И потом, в сентябре, люди будут знать, кого и почему они хотят видеть депутатом. Их выбор становится более ответственным.

Будут полезны праймериз и для Первоуральска в целом. Ведь благодаря предварительному голосованию город получит профессиональных, ответственных депутатов, уже наладивших открытый диалог с населением. Повысится качество депутатского корпуса — повысится и качество управления городом. Так что партия «Единая Россия» будет готовиться к праймериз со всей ответственностью и приглашает жителей Первоуральска не только выбрать достойных претендентов, но и попробовать свои силы в качестве кандидатов. Ведь в предварительном голосовании могут принять участие все желающие, а не только члены партии. Так что если вы считаете себя достойными стать кандидатом от «Единой России», мы ждём вас в нашей общественной приёмной по адресу улица Вайнера, 15а.
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.