Про чистый воздух, воду и экологию души
в Первоуральске +4 oC

Про чистый воздух, воду и экологию души

18 январь 2018 09:36 Просмотров: 1 675
В бюджете Первоуральска на 2018 год на экологические цели выделено 3, 4 миллиона рублей. Столько же было направлено на оздоровление природной среды в 2017 году, объявленном Годом экологии. Таково решение депутатов городской думы, поддержанное администрацией городского округа.

Объемы финансирования не снижаются. Власти считают экологическое направление важной задачей, не экономят на этом, средств выделяют в достаточном объеме. Считаю, здесь сыграли свою роль и результаты экологической работы, которых мы добились.

В течение года ликвидировали 18 несанкционированных свалок мусора в городе и сельских территориях. Вывезли на полигон 10 тысяч кубометров отходов. Провели несколько десятков субботников по санитарной очистке территорий. 105 предприятий и учреждений были задействованы в этой работе, более 13 с половиной тысяч первоуральцев вышли поработать в месячник чистоты.

Отношение жителей к сохранению природной среды значительно изменилось к лучшему. Люди стали более ответственно относиться к соблюдению порядка и чистоты. Обращаются в экологический фонд Первоуральска, в администрацию городского округа, к своим депутатам в городской думе. Просят помочь навести порядок на территории, сами выходят на субботники. Часть свалок удалось ликвидировать за счет того, что жители сами оплатили транспорт и вывозку мусора на полигон. Так делают садоводы и владельцы гаражей.

Активное движение работе придал народный проект «Тысяча добрых дел Первоуральску», стартовавший летом. Жители назвали немало адресов неблагополучной экологической обстановки, где требовалась помощь властей и добровольцев. Общими усилиями с этими задачами мы справились.

Большую поддержку в экологической работе оказывают предприятия города. Предоставляют грузовой и специализированный автотранспорт, выделяют рабочих, специалистов. Работают на общегородских объектах, на своих подшефных участках, помогают другим предприятиям и учреждениям.

Такие примеры убеждают в том, что экологические вопросы жители считают очень важными и активно сотрудничают с органами власти в этом деле. Освободились от мусора Каменка, Новоуткинск, Нижнее село, Самстрой, Ельничный, Кузино. С инициативой ликвидировать свалки обратились сами жители.

Большая заслуга здесь, считаю, принадлежит и моим коллегам из городской думы. Они результативно работают по этой теме на территории своих избирательных участков. Особенно в частном секторе. Налажено сотрудничество с председателями уличных комитетов, с активистами. Жители участвуют в совещаниях по темам благоустройства в администрации города, их мнение учитывают власти.

Люди хотят видеть свой город, поселок, село чистыми, благоустроенными, экологически безопасными и готовы участвовать в этой работе. Больше всего радует, что молодые первоуральцы все активнее участвуют в наведении порядка во дворах и на улицах. Школьники, студенты, молодые рабочие… Добровольцы из «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» все лето помогали в уборке территорий. Если молодежь заинтересована в наших планах, помогает нам, значит, все у нас получится.

Александр Цедилкин, директор Первоуральского МБУ «Экологический фонд», депутат городской думы.
Метки: чистый воздух вода экология души Первоуральск бюджет Александр Цедилкин
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.