Президент поразил все цели
в Первоуральске oC

Президент поразил все цели

02 март 2018 16:43 Просмотров: 1 248
Послание Президента РФ Федеральному Собранию – тема номер один в мире. Для себя я отметил, насколько точно глава государства задал вектор движения экономики, определил приоритетные направления на ближайшие годы, расставил четкие акценты в социальной политике. И, конечно, задал настроение для работы – своим оптимизмом, верой в успех.

Но больше всего впечатлила «оборонная» часть Послания. В ней Владимир Путин проявил себя как национальный лидер, защитник России. На мой взгляд, это единственный из мировых политиков, кто честно, искренне говорит о том, что его беспокоит, за что он переживает – это как раз и есть проявление силы. Ведь он честно предупреждает о последствиях для НАТО в политике продвижения к границам России.

Такая позиция великой державы, ее лидера внушает уважение. Сейчас мировые СМИ с беспокойством обсуждают ролики с запусками российских ракет, которые продемонстрировал Владимир Путин. Цитируют его слова о том, что «наши ребята еще чего-нибудь придумают». Все верно: уважают только сильных, считаются только с тем, кто способен дать достойный ответ.

Еще одна деталь обращает на себя внимание. Выступление Президента РФ, касающееся оборонной доктрины России на ближайшие годы, было достаточно жестким. И это объяснимо. Десять лет назад, в 2007 году в Мюнхене Владимир Владимирович также искренне, от души говорил об опасности выхода США из программ ядерного разоружения. О том, что монополия одного государства в мировой политике – тупиковый путь. О том, что надо прекращать нагнетать в своих странах русофобские настроения, налаживать взаимовыгодное сотрудничество. Ведь польза, в конце концов, общая. После этого много раз повторял на встречах с мировыми лидерами то же самое. Не услышали. Ну, тогда, как у нас говорят, не обижайтесь.

Владимир Путин в своем Послании, образно выражаясь, поразил все цели. Во-первых, к его словам вынуждены прислушаться все мировые лидеры. Во-вторых, заявления России повлияют на настроения жителей стран, разместивших войска НАТО на своей территории. Кому хочется жить под угрозой ответного удара? К голосу населения придется прислушаться. В – третьих, это хороший повод вообще отказаться от конфронтации и перейти к взаимовыгодному сотрудничеству во всех сферах.

Послание Президента Федеральному Собранию – это, прежде всего, четкий план экономического, технологического, социального развития России. Но это еще и перспективный план формирования мировых отношений – равноправных, уважительных, добрососедских. Мне нравится, что инициатором таких отношений вновь выступает моя страна.

Алексей БЕРСЕНЕВ, депутат городской думы, Почетный гражданин ГО Первоуральск.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.