Пуск тепла: администрация мобилизовала всех!

22 октября 2018 19:59 Просмотров: 4 256 ©
Для местных властей Первоуральска нет задачи важнее, чем в срок и без сбоев войти в отопительный сезон. Тепло должно быть своевременно в каждом доме и в каждой квартире. Никто не должен мерзнуть у себя в квартире. Точка.
 
Контроль за ситуацией лежит на администрации города. Она составляет график подключения тепла и следит, чтобы он жестко соблюдался. Глава города может и должен использовать все имеющиеся силы и ресурсы, от которых зависит подключение отопления. Если управляющие и теплоснабжающие компании не справляются, воздействовать на них нужно любыми способами в рамках закона.
 
Конфликты между энергетиками и коммунальщиками не должны отражаться на жителях. Совершенно правильно, если администрация подключает прокуратуру к решению проблем с отоплением. Разумно использовать и различные формы общественного контроля, чтобы жители тоже могли контролировать управляющие компании. Ну и наш, депутатский надзор, тоже необходим. Тепло в домах — общая задача всех органов власти.
 
Для нас принципиально важно, чтобы горожанам было комфортно. За последние пять лет в Первоуральске сделан огромный шаг вперед. Еще администрация Алексея Ивановича Дронова при помощи ПНТЗ наладила работу. Мы больше не ждем осени с опасением. Теперь старт отопительного сезона — обычная, рутинная процедура. Система работает, как часы. Вот и в этом году больше тысячи жилых домов Первоуральска получили тепло в срок.
 
Но сложный механизм порой не может обойтись без проблемных участков.  Из-за нерадивости одной УК в некоторые дома (около 4-х процентов от всего жилфонда) поступал теплоноситель с пониженной температурой. Ситуация требовала оперативного вмешательства, и вопрос решили. 
 
Причина была — в управляющей компании. Но людям, у которых батареи холоднее, чем в целом по городу, какое до этого дело? Не так важно, кто виноват. Важно, чтобы у всех без исключения людей дома было тепло, как положено по нормативам. Мы, депутаты, собираем информацию, встречаемся с людьми. В том числе и от нас администрация получает данные, где есть проблемы.
 
Администрация города задействовала все рычаги, через прокуратуру надавила на УК. Стоит сказать, что скорость реагирования была молниеносной. Мы будем внимательно следить за этими домами, чтобы ситуация не повторилась.
 
Тепло — в каждый дом!
 
Эдуард Вольхин
Метки: авторская колонка Эдуард Вольхин пуск тепла
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok