В начало » Колонка редакторов » Год перемен и глобальных проектов

Год перемен и глобальных проектов

Год перемен и глобальных проектов Подходит к концу 2018-й год. Для Первоуральска он был годом серьезных перемен, больших проектов и масштабных начинаний.
 
В марте Первоуральск вместе со всей страной выбирал Президента России. Наш город стал лидером по явке среди крупных муниципалитетов Свердловской области. На избирательные участки пришло 66,5% горожан. Больше 75% из них проголосовало за Владимира Путина — рекордный результат за всю историю президентских выборов в Первоуральске.
 
Я лично наблюдала за ходом голосования и видела, как люди даже в последние минуты перед закрытием участков шли на выборы. Я горжусь тем, что Первоуральск ответственно подошел к избранию главы государства и поддержал Владимира Владимировича Путина.
 
Важные перемены произошли в 2018-м году в руководстве Первоуральского городского округа. При поддержке депутатов городской думы началось качественное обновление администрации города. В администрацию пришла новая команда управленцев, способная решать самые амбициозные задачи. Речь идет не просто о кадровых перестановках, а внедрении современных и инновационных подходов к управлению, о полной перезагрузке городской власти.
 
Осенью дума выбрала нового главу Первоуральска. Им стал Игорь Кабец — представитель нового поколения руководителей, грамотный и талантливый специалист. Я сразу отметила, как он энергично взялся за работу. У него есть четкий план развития Первоуральска, и я уверена, что депутаты городской думы его поддержат.
 
Среди ключевых начинаний уходящего года отмечу Школу социального мастерства «ПроекТЫ», созданную в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Четыре месяца участники школы разрабатывали бизнес-проекты, направленные на решение социальных проблем. Мне было радостно видеть, что активные первоуральцы готовы направить свои силы на помощь тем, кто в ней нуждается. Большинство проектов связано с поддержкой пенсионеров и детей. Участники Школы предложили создать частный пансионат для пенсионеров, службу по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, школу программирования, коррекционный центр и класс хореографии.
 
Осенью в Первоуральске прошло поистине грандиозное мероприятие — фестиваль «Герои рабочего класса». Это был настоящий праздник для всех, кто живет трудом и своими руками делает мир лучше. Как и тысячи первоуральцев, я с огромным удовольствием посетила фестиваль, посмотрела на работу уральских мастеров. Еще раз убедилась, что Первоуральск – город настоящих героев, трудолюбивых и талантливых людей. Здесь создается рабочее движение, которое объединит людей со всей страны. Я с нетерпением жду фестиваля в следующем году!
 
2018-й год завершается в Первоуральске на яркой позитивной ноте. Совсем недавно мы открыли уникальный образовательный центр «Кванториум». Это часть большого федерального проекта, который воспитает будущих лидеров российской промышленности и науки, инженеров и изобретателей. В Свердловской области детские технопарки есть только в Первоуральске и Екатеринбурге. Для нашего города «Кванториум» будет ключевым проектом. Он определит развитие Первоуральска на десятилетия вперед, сделает его флагманом внедрения новейших форматов образования.
 
Я уверена, что все проекты уходящего года — только начало. В 2019 году в Первоуральске будет еще больше смелых идей и важных решений. Наш город будет развиваться и становиться лучше с каждым годом!

Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы