Вдоль по набережной…

17 января 2019 17:07 © www.pervo.ru
Началась реализация третьего, завершающего этапа благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда. С первых дней нового года рабочие начали вырубать вдоль улицы Береговой кустарник и отжившие свой век тополя. Они росли здесь с 60-х годов прошлого века. 

Ровесники этих тополей также еще недавно стояли возле самого пруда. Помню, мальчишками мы ныряли с них в воду. Теперь это место и вся набережная кардинально преобразились. Появились пешеходная зона, освещение, скамейки, сделан переход к Инновационному культурному центру, отремонтированы лестницы, обустроены пандусы, парковка для велосипедов, проложена автомобильная дорога, оборудована стоянка для автотранспорта, реконструирована ротонда. 

В 2019 году работа по обновлению набережной вдоль улицы Ленина продолжится. А основным направлением станет благоустройство прогулочной зоны вдоль улицы Береговой. В этой части набережной также будут проложены дорожки и тротуары с декоративной подсветкой, с интересными решениями в зеленой зоне, с детской площадкой, туалетом.

Некоторые из этих решений подсказаны жителями во время встреч, обсуждений концепции благоустройства городских общественных территорий. Теперь идеи горожан воплощаются в жизнь. Мы вместе — жители, депутаты городской думы, администрация города — идем в одном направлении, стремимся сделать свой город самым лучшим для жизни. 

Мы вместе участвовали в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства в марте 2018 года. Большинством голосов была выбрана реконструкция набережной. С этим проектом Первоуральск вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Проект реализуется с участием федеральных, областных средств и средств муниципалитета. 

Теперь вместе принимаем участие в судьбе новой набережной. Мне нравится, как относятся к этому жители: неравнодушно, ответственно. До сих пор поступают предложения что-то улучшить, дополнить, учесть. Предлагают, например, высадить определенные виды деревьев и кустарников, которые не только украсят территорию, но и будут защищать от зноя и пыли. Весной, когда будем засаживать набережную вдоль Береговой, обязательно вернемся к этому вопросу. Могу предположить, что желающих участвовать в высадке зеленых насаждений будет предостаточно.

Еще не все идеи благоустройства реализованы, но обновленная набережная уже стала притягательной для горожан. Прохожих и отдыхающих становится все больше. Уверенно могу это утверждать, поскольку живу поблизости и ежедневно наблюдаю эту картину. Многие через набережную проложили путь на работу и обратно, чтобы пройтись вдоль пруда. Многие семьями приезжают прогуляться из других районов города. 

Когда будет завершен весь объем работ, набережная пруда однозначно станет самым популярным местом отдыха. Очередным достижением в жизни города и горожан, поводом для гордости. Самыми активными сторонниками благоустройства территории, авторами самых смелых идей стали школьники, студенты, молодежь. Они хотят здесь жить, развивать родной город, хотят сделать его современным и комфортным для всех. Обновленная набережная — это вклад в будущее Первоуральска, которое формируют сами жители. 

Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской думы.
Метки: Вольхин
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok