В начало » Колонка редакторов » В большой спорт - со школьного стадиона

В большой спорт - со школьного стадиона

В большой спорт - со школьного стадиона В сельских территориях необходимо провести аудит кортов и стадионов. Некоторые площадки оказались бесхозными и не числятся на балансе муниципалитета. Какие – то построены еще в советское время силами жителей. Они и сейчас сами заливают поле, ремонтируют коробку, поддерживают спортивный объект в надлежащем состоянии. Пример позитивный: люди проявили гражданскую активность, взяли на себя ответственность за то, чтобы дети росли здоровыми, спортивными. С другой стороны местная власть должна активно поддерживать такие начинания, помогать по возможности. 

В сельских школах не хватает лыж, скакалок, гантелей, спортивного снаряжения. Зачастую учителя на свои личные средства покупают волейбольные и баскетбольные мячи, но их хватает на месяц - полтора. Ко мне обращаются педагоги из поселков Кузино, Прогресса, других мест. Я помогаю, потому что знаю, как это важно для сельских школьников. Мои коллеги - депутаты из городской Думы тоже оказывают финансовую помощь в приобретении спортинвентаря. Я знаю такие примеры по Новоуткинску, поселку Совхоз, другим сельским школам. 

Мы, депутаты от сельских территорий, делаем все, чтобы в наших избирательных округах дети имели те же возможности для занятий спортом, что и городские дети. Будем и дальше помогать школам. В этой работе нужен системный, комплексный подход. Поддержка с разных сторон будет гораздо эффективнее, и вместе мы быстрее справимся с задачей. 

Что еще, на мой взгляд, требуется сделать. Нужно четко знать какие сельские стадионы нуждаются в ремонте. Можно ли это сделать, какие средства понадобятся? Например, на стадион школы №6 в Новоалексеевке, в других поселках. Состояние спортивных объектов в сельских территориях  – очень важный вопрос. Это часто единственное место, где можно заниматься физкультурой. А для кого - то из нынешних школьников отсюда начнется путь в большой спорт. 

На заседании Думы мы поручили управлению социальной сферой провести аудит сельских спортивных площадок. В начале второго квартала 2019 года вернемся к этой теме. По итогам обсуждения решим, что надо скорректировать в муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» на 2017 – 2023 годы». 

Станислав Ведерников, депутат Первоуральской городской Думы.