СК изымает у полиции дело о «девочке из шкафа» в Карпинске

12-10-2020, 15:21
СК изымает у полиции дело о «девочке из шкафа» в Карпинске
Региональное управление СКР намерено изъять у полиции уголовное дело, возбужденное в отношении матери девочки из Карпинска, которая с рождения содержалась в шкафу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, шокирующая история на данный момент вылилась в два уголовных дела. Одно из них — об истязании — возбудили органы Следственного комитета. Второе — о неисполнении обязанностей по воспитанию — завела полиция. Теперь их планируется объединить в одно производство.

«В целях наиболее полного установления всех обстоятельств инцидента органы Следственного комитета по Свердловской области инициировали перед прокуратурой вопрос об изъятии из производства органов полиции уголовного дела, возбужденного по ст. 156 УК РФ “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”», — информируют в пресс-службе регионального управления СКР.

Напомним, на прошлой неделе общественность шокировала история семьи из Карпинска. Знакомые 37-летней женщины, которые пришли к ней в гости выпивать, случайно обнаружили в шкафу маленькую истощенную девочку. Оказалось, что она родилась в апреле. При этом мать к медикам не обращалась. Окружающим она сказала, что новорожденная дочь не выжила, а сама спрятала ее в шкаф.

По данным следователей, женщина периодически кормила ребенка, а также научила своего старшего сына кормить девочку в ее отсутствие. 

«В настоящее время другие малолетние дети подозреваемой переданы под опеку бабушке (матери подозреваемой)», — уточняют в пресс-службе. 

Следователи добавляют, что в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям (возможному бездействию) должностных лиц органов системы профилактики. Известно, что семья на учете не состояла. Расследование дела находится на контроле руководства следственного управления областного СКР.