Автомобили ГИБДД с 1 января оснастят специальными аптечками

Автомобили ГИБДД с 1 января оснастят специальными аптечками
Автомобили ГИБДД с 1 января оснастят специальными аптечками Автомобили ГИБДД МВД России с 1 января 2012г. оснастят специальными аптечками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения и социального развития России.

В документе отмечается, что комплект спецаптечки позволит сотрудникам ГИБДД оказать первую помощь 4-6 пострадавшим в ДТП до момента прибытия скорой помощи. В состав аптечки включены: жгуты кровоостанавливающие, бинты, пакеты перевязочные индивидуальные; спиртовые антисептические салфетки; дыхательный мешок для проведения искусственного дыхания; ножницы для разрезания повязок по Листеру; медицинские перчатки и маска; очки или экран защитный для глаз; покрывало спасательное изотермическое; пакеты гипотермические; стерильные салфетки и простыня; воротники-шины шейные для взрослых и детей; комплект заготовок шин иммобилизационных; носилки медицинские мягкие и прочие средства.

Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, в 2010г. на дорогах России погибли 20 тыс. 37 человек. За 8 месяцев 2011г. - 11 тыс. 44 человека, что на 679 человек меньше, чем за 11 месяцев 2010г. За январь-сентябрь с.г. смертность от ДТП снизилась на 5,4%.

Одним из путей снижения смертности пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях является совершенствование оказания первой помощи пострадавшим. Из ряда исследований следует, что большинство пострадавших в ДТП погибают на догоспитальном этапе. Около половины пострадавших погибает в первые 15-20 мин, не дождавшись прибытия скорой медицинской помощи, что обусловливает высокую значимость оказания первой помощи в первые минуты после травмы, указали в министерстве.

@ РБК