В Египте запретили Chevrolet

В Египте запретили Chevrolet
В Египте запретили Chevrolet Отныне в Египте автомобили Chevrolet признаны оскорбляющими чувства верующих. Один из шейхов издал официальное распоряжение – фетву, запрещающее мусульманам покупать автомобили этой американской марки и управлять ими. Причиной такой нелюбви шейха к данному бренду стала их эмблема – крест Луи Шевроле, или как его еще называют – «галстук-бабочка». Шейх посчитал, что крест на радиаторной решетке оскорбляет религиозные чувства мусульман.

В самом Египте данный запрет вызвал откровенное непонимание публики. Телеведущий одного из каналов, Амр Адиб, поставил под сомнение правильность фетвы, заметив, что автомобиль и его эмблема не является религиозным символом. Тем более, марка Chevrolet существует более века, но почему-то на ее эмблему обратили внимание только сейчас. Также Амр Адиб добавил, что вряд ли эмблема автомобиля как-то может унизить верующих и оскорбить их чувства. Да и на фоне всего происходящего в Египте шейху имело бы смысл обратить свое внимание не на «галстук-бабочку» Луи Шевроле, а на более серьезные проблемы.

В этой связи не совсем понятно отношение мусульман к таким автомобилям, как Alfa Romeo, Lincoln и Morgan. В эмблемах вышеназванных марок тоже присутствуют кресты. Оскорбляют ли и они чувства верующих?

@ mail.ru