Экзамены в ГИБДД: дать взятку будет сложнее

Экзамены в ГИБДД: дать взятку будет сложнее
Экзамены в ГИБДД: дать взятку будет сложнее В ГИБДД Московской области скоро все практические экзамены при получении водительских удостоверений будут снимать на специальные видеокамеры. ГИБДД Подмосковья уже закупило 35 машин, оснащенных комплексом «Автопрактика». Он представляет собой целый набор из семи видеокамер и переносного компьютера.

Одна из камер будет смотреть вперед автомобиля, а шесть остальных начнут контролировать все действия инспектора и экзаменатора. При этом информация с видеокамер станет записываться в компьютер, а затем инспектор должен будет сдать эти записи своему начальнику. «Их можно будет предоставить либо проверяющим органам, либо самому водителю по его требованию. Выкладывать в Сеть записи не планируется - необходимо проверить новую практику на соответствие с законом о персональных данных», - рассказал «Российской газете» начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Владимир Севостьянов.

«Практика применения камер показала, что за год количество сданных экзаменов экстерном резко уменьшалось с каждым месяцем. Как говорится, с камерой не договоришься и не заплатишь. Также снижалось и количество аварий на дорогах области с участием водителей-новичков», - пояснил Владимир Севостьянов.

@ www.pervo.ru