МВД взялось за безопасность пешеходов и решило их "осветить"

МВД взялось за безопасность пешеходов и решило их "осветить"
МВД взялось за безопасность пешеходов и решило их "осветить" Госавтоинспекция МВД РФ после проверки технического состояния пешеходных переходов разработала ряд предложений по изменению стандартов, норм и правил их обустройства. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов.

По его словам, "проведенный анализ показал, что действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям и не обеспечивают на должном уровне безопасность пешеходов". В ГАИ предлагается дорожные знаки "Пешеходный переход" покрывать пленкой со световозвращающим покрытием желтого или желто-зеленого цвета.

Также рассматривается вопрос о том, что бы дублировать эти знаки на проезжей части и устанавливать знак - "Приближение к пешеходному переходу". Также планируется сделать зебру разноцветной, дополнив белые линии желтыми, и обустроить дополнительное освещение переходов"
Надо устраивать видеонаблюдение и улучшить освещенность на перекрестках и пешеходных переходах.

Также предлагается строить новые пешеходные переходы: подземные и навесные.

Эксперты предлагают отказаться от устройства "лежачих полицейских", и заменить их на виброполосы, как это успешно делают в других странах.
Одним из самых необычных предложений, стало введение обязательных для пешеходов фликеров, пишет "Российская газета".

Правда, для этого необходимо наполнить ими рынок. Они должны продаваться на каждом шагу. А еще лучше дариться, считают в ГАИ.

@ www.pervo.ru