Автопроизводители отказались поддержать автопробег «Наших»

Автопроизводители отказались поддержать автопробег «Наших»
Автопроизводители отказались поддержать автопробег «Наших» Российские автопроизводители отказались сотрудничать с Росмолодежью в деле организации масштабной акции — Международного молодежного автопробега «Дорогами Побед», который стартует 5 мая, пишут «Известия».

Акция должна пройти по 18 регионам России и приурочена к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Росмолодежи, как отмечает издание, обескуражены результатами поиска спонсоров среди российских автопроизводителей, который занял несколько месяцев. «У автопроизводителей просили по три машины, возможно, с водителями за счет организаторов. Хотя бы из идеи популяризации русского автопрома», — посетовала пресс-секретарь проекта Лариса Ачканова.

Устный отказ «в грубой форме» представители Росмолодежи, как они утверждают, получили в компании Sollers (бренд УАЗ).

«Мы направили в Sollers официальное письмо на имя руководителя отдела маркетинга. Через некоторое время они ответили, что участие их не интересует. Но официальный отказ присылать отказались», — говорит руководитель автопробега Сергей Гузев.

«Переговоры с группой ГАЗ — это вообще отдельная история. Мы сначала отправили одно письмо, потом нас познакомили с пресс-секретарем Натальей Анисимовой, с ней поговорил заместитель руководителя агентства Сергей Белоконев, мы сделали еще одно обращение. После этого они нам в устной форме сказали, что их это мероприятие не интересует», — перечисляет Гузев.

«Отказ поступил и от компании «Шеви-нива». Они сначала активно взялись за организацию, но потом «подумали», и сказали, что «не хотят участвовать с нами в мероприятии», — отмечают в Росмолодежи.

В «АвтоВАЗе» вообще проигнорировали обращение, утверждают в агентстве.

@ «Газета.Ru»