ГИБДД планирует возродить тотальные экспресс-тестирования на алкоголь на дорогах

ГИБДД планирует возродить тотальные экспресс-тестирования на алкоголь на дорогах
ГИБДД планирует возродить тотальные экспресс-тестирования на алкоголь на дорогах Госавтоинспекция России планирует возобновить практику проведения дорожными инспекторами и медиками тотальных проверок на предмет употребления алкоголя водителями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Виктора Нилова.

«Мы сегодня обсуждали в одном из комитетов Госдумы в том числе и вопрос проведения совместных сплошных проверок сотрудниками ГИБДД и работниками здравоохранения», – сказал Нилов, добавив, что «это один из наиболее эффективных методов борьбы с употреблением алкоголя за рулем».

Ранее замминистра внутренних дел России Виктор Кирьянов уже заявлял о необходимости проведения так называемых экспресс-тестирований водителей.

«Раз у нас кривая ДТП поползла вверх, нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя», – цитировала Кирьянова газета «Коммерсантъ».

По данным издания, закрепить термин «экспресс-тестирование» даже планируется в постановлении правительства, определяющем основания для проведения освидетельствования водителей на алкогольное опьянение.

@ «Газета.Ru»